原标题:欧冠-萨拉赫破门马蒂普献绝杀 利物浦2-1阿贾克斯

原标题:欧冠-萨拉赫破门马蒂普献绝杀 利物浦2-1阿贾克斯

原标题:欧冠-萨拉赫破门马蒂普献绝杀 利物浦2-1阿贾克斯

北京时间9月14日凌晨03时,2022-2023赛季欧冠小组赛第二轮展开角逐,利物浦坐镇安菲尔德球场对阵阿贾克斯。经过90分钟鏖战,利物浦主场2-1险胜阿贾克斯,迎来本赛季欧冠首胜。萨拉赫第17分钟为利物浦先拔头筹,库杜斯第27分钟为阿贾克斯扳平比分,马蒂普第89分钟利用定位球机会打进绝杀球。

队史第一!萨拉赫欧冠主场进球超杰拉德 破7场进球荒

本场比赛,利物浦亿元先生努涅斯替补待命,萨拉赫领衔首发阵容,阿诺德迎来职业生涯第50场欧战,以23岁341天,成为利物浦队史上达成这一里程碑最年轻的球员。比赛开始前,双方球员中场围圈为刚刚逝世的英国女王伊丽莎白二世默哀。第4分钟,利物浦禁区右侧传中被防守球员解围,齐米卡斯禁区左肋射门打向看台。第7分钟,阿诺德前场右路任意球传中,皮球在阿贾克斯禁区内滑门而过。

第17分钟,利物浦取得领先,阿利森发动快攻,迪亚斯头球摆渡,若塔禁区弧顶分球,萨拉赫点球点右侧射近角得分,1-0!萨拉赫收获本赛季第4球,结束了连续四场比赛进球荒,同时也是他最近8场欧冠赛事首个进球。数据统计,这是萨拉赫在安菲尔德球场的第15个欧冠进球,超越杰拉德,成为在利物浦主场进球最多的球员,他还以41个欧冠进球,追平内马尔,并列排在欧冠历史射手榜第17位。

第19分钟,泰勒禁区左肋扫射变传球,博古伊斯小禁区右侧单刀射门击中横梁,不过由于博古伊斯处于越位位置,进而被裁判吹停比赛。第22分钟,齐米卡斯前场左路传中,范迪克禁区右侧头球摆渡被防守球员解围,迪亚斯点球点前胸部停球后凌空抽射,皮球偏出左门柱。随后蒂亚戈做球,若塔禁区弧顶射门再次偏出左门柱。第24分钟,若塔禁区左传中,萨拉赫中路抢点射门偏出左门柱。

第27分钟,阿贾克斯扳平比分,博古伊斯禁区左侧底线倒三角回传,库杜斯禁区左肋在队友的帮助瞎晃过范迪克后爆射左上角破门,1-1!库杜斯连续两场欧冠赛事破门,这也是他本赛季各项赛事第5球。

第31分钟,埃利奥特前场右路传中被防守球员解围,阿诺德30米外胸部停球后凌空抽射,皮球高出横梁。第35分钟,阿诺德右侧角球传中,范迪克头球攻门被阿贾克斯门神帕弗斯扑出,皮球打在若塔身上后弹向球门,然后被帕斯弗没收。第42分钟,迪亚斯直塞,阿诺德禁区右肋射门被阿贾克斯门神帕斯弗扑出,阿诺德随后小禁区右侧补射又被帕斯弗扑出底线。第44分钟,齐米卡斯左侧角球传中,范迪克头球攻门,皮球弹地后被阿贾克斯门神帕斯弗没收。上半场结束时,利物浦主场1-1阿贾克斯进入中场休息。

下半场易边再战。第47分钟,库杜斯在利物浦禁区内与萨拉赫发生身体碰触后倒地,当值主裁没有任何表示,随后若塔持球长驱直入反击,最终在点球点前射门被阿贾克斯门神帕斯弗轻松没收。第51分钟,齐米卡斯前场左路任意球传中,范迪克头球攻门高出横梁。第54分钟,萨拉赫做球,埃利奥特禁区弧顶右侧射门被阿贾克斯门神帕斯弗没收。第59分钟,阿尔瓦雷斯踢倒若塔被黄牌警告。

第61分钟,范迪克做球,迪亚斯禁区弧顶偏左射门被防守球员阻挡。第62分钟,马蒂普放倒博古伊斯被黄牌警告。第64分钟,法比尼奥挑传,萨拉赫前插获得单刀机会,由于距离守门员帕斯弗太近,未能完成射门,埃利奥特小禁区右侧再射打在边网上。第66分钟,阿诺德长传,迪亚斯突入禁区左肋射门被防守球员挡出底线。随后,利物浦连换两名球员,菲尔米诺和努涅斯分别替下埃利奥特和若塔。

第67分钟,齐米卡斯左侧角球传中,菲尔米诺头球攻门未能顶正,随后齐米卡斯再次禁区左侧传中,马蒂普头球攻门偏出左门柱。第68分钟,阿贾克斯用桑切斯替下受伤的伦施。第74分钟,阿诺德右侧角球传中,马蒂普头球攻门高出横梁。第75分钟,塔迪奇禁区右侧传中,布林德后点头球攻门顶反角,皮球几乎擦着右立柱飞出底线,利物浦逃过一劫。第78分钟,范迪克做球,蒂亚戈禁区弧顶射门被阿贾克斯门神帕斯弗没收。第79分钟,阿诺德右侧角球传中,范迪克头球攻门被防守球员阻挡。

第80分钟,阿贾克斯用格里利奇替下泰勒。第83分钟,萨拉赫做球,努涅斯禁区内射门偏出左门柱,利物浦错过进球良机。第86分钟,阿贾克斯用布罗比替下库杜斯。第88分钟,萨拉赫禁区右肋射门碰到防守球后击中左立柱。

第89分钟,利物浦绝杀,齐米卡斯左侧角球传中,马蒂普头球攻门,阿贾克斯后卫在门线上解围,但门线技术提醒主裁皮球已经越过门线,已经形成了进球,2-1!马蒂普收获了本赛季第一个进球。

补时第1分钟,博古伊斯对边裁言语不敬被黄牌警告。补时第4分钟,利物浦用巴伊塞蒂奇替下蒂亚戈。最终,利物浦主场2-1险胜阿贾克斯,迎来本赛季欧冠首胜。

双方出场阵容:

利物浦(4-3-3):1-阿利森/66-阿诺德、32-马蒂普、4-范迪克、21-齐米卡斯/3-法比尼奥、19-埃利奥特(66分钟 9-菲尔米诺)、6-蒂亚戈(90分钟 43-巴伊塞蒂奇)/11-萨拉赫、23-迪亚斯、20-若塔(66分钟 27-努涅斯)

阿贾克斯(4-2-3-1):22-帕斯弗/2-廷伯、3-贝西、4-阿尔瓦雷斯、17-布林德/20-库杜斯(88分钟 9-布罗比)、8-泰勒(80分钟 21-格里利奇)/15-伦施(68分钟 19-桑切斯)、23-伯格里斯、7-贝尔温/10-塔迪奇

(杰拉德)返回搜狐,查看更多

责任编辑: