原标题:湖人新赛季阵容补齐倒计时 试训五将谁是最后拼图?<

原标题:湖人新赛季阵容补齐倒计时 试训五将谁是最后拼图?<

原标题:湖人新赛季阵容补齐倒计时 试训五将谁是最后拼图?

在昨天,湖人正式签约丹尼斯-施罗德,在后场又补入了一位实力战将。但显然,紫金军的补强计划还没有停止。

在签约施罗德后,湖人账面上的保障合同已达到了12份。目前,外线小将里夫斯下赛季的合同还没有转为全额保障,加布里埃尔的合约则是球队选项。或许,湖人是打算在新赛季开始前再对二人进行一轮新的考察。而从最新的情况来看,湖人还打算从市场上再补充一到两名球员入队。

为此,湖人在今天早些时候展开了新一轮的试训。据名记迈克尔-斯科托曝料,这份试训名单中包括了杰里米-兰姆、德维恩-培根、米耶-奥尼、沙巴兹-穆罕默德、阿尔莫尼-布鲁克斯和以赛亚-托马斯等球员。

不过很快,小托马斯本人却站出来对该报道进行否认,声称自己并没有接到湖人的试训邀请。

小托马斯的否认多少有几分“此地无银三百两”的意味。而联想到生涯两次效力湖人都没能在体系中生存下去,小刺客在紫金军三进宫的可能性的确不大。但不同于小托马斯,其他(被曝)试训的球员多数主打2、3号位,这种有投射能力的攻击手恰好就是目前湖人队最为稀缺的。

在所有参加试训的球员中,杰里米-兰姆无疑是最受关注的那个人。上赛季交易截止日,兰姆作为小萨博尼斯交易的补充筹码被从步行者送到国王。但是,在萨克拉门托他的贡献相当有限,整个赛季,他场均只能得到7.3分2.8篮板1.4助攻。不过,作为昔日的2K大神,兰姆还是有些球场才华的,他在巅峰赛季场均可以拿到15.3分,在外线他也拥有一定进攻火力。

穆罕默德是2013年的乐透秀,生涯前4年,他曾是森林狼的主要轮换,最高的一个赛季场均可以拿到13.5分。不过,穆罕默德上次出现在NBA还要追溯到2017-18赛季。之后,他来中国的CBA联赛短暂发展过却同样没有取得成功。如今,穆罕默德只能在掘金下属发展联盟球队大急流城黄金队讨生活,对于重返NBA他无疑是相当渴望的。

培根是2017年的次轮秀,目前他只有27岁,理论上还处在当打之年。不过生涯至今,培根在黄蜂和魔术队打过球,一共效力了四个赛季,可是他的球场输出却极为寒碜。20-21赛季,培根在魔术出战72场球,首发了50次,场均得到10.9分,这已经是他生涯的最佳表现了。

阿尔莫尼-布鲁克斯则更加年轻,目前他才24岁。生涯第一个赛季,布鲁克斯曾以临时工的身份为火箭队出战,那一季场均可以得到11.2分,场均38.2%的三分命中率也是可圈可点的。但很遗憾上赛季,布鲁克斯逐渐在火箭失去了位置,此后,他又转战猛龙打了13场球,同样没能站稳脚跟。

对于以上球员来说,试训湖人当然是他们在NBA求职的一次宝贵机会。不过问题在于,这几位龙套虽然都能投三分、都具备一定的外线攻击力,可是在命中率上这些人却并不算合格。数据显示,生涯至今4人的场均三分命中率都没有达到4成,甚至有的连3成5的投手及格线都不够。

从技术属性来说,布鲁克斯的培养价值,与湖人战术需求的契合度是最高的,并且,他也是这帮试训球员中最年轻的。有趣的是,尽管这几年在联盟中布鲁克斯的存在感不强,可他的投篮动作与湖人传奇科比,尤其是8号时期的科比十分相似,这一点或许会成为他加盟湖人的一大优势。

近几年,每到休赛期,湖人的阵容名单都会经历一轮洗牌。这个夏天,情况也是如此。不同之处在于,这一次湖人迷信老将的文化一去不复返了。今夏,湖人引进的球员清一色是30岁以下的当打战将,而在一番操作过后,湖人新季大名单中年龄在30岁以上的球员中就只剩詹姆斯、威少、贝弗利三人了。

根据湖人跟队记者的推测,紫金军会在新一轮的试训中留下1到2名球员,而这一到两人也将与里夫斯和加布里埃尔竞逐最后2个保障合同名额。尽管,暂时还无法获知这些人的留队前景,但是在生涯面临严重失业危机的重要时刻,能获得湖人方面抛来的橄榄枝本身就是一种幸运了……(波洛)返回搜狐,查看更多

责任编辑: